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これは簡単その上旨いさらにとどめは700円!

フランス産フォアグラ ナチュラルカット!!

暇な肉屋も作れちゃった簡単レシピ

1・フォアグラ簡単ソテー
2・フォアグラ丼
3・大根とフォアグラ
4・茄子とフォアグラ
5・フォアグラチャーハン
フォアグラチャーハンに思わずあけた赤ワイン・・・980円^^;
フランス産鴨のフォアグラ(カナール)
フランス産鴨のフォアグラ(カナール)
産地:フランス
ブランド:ラ・ケルシノア
賞味期限出荷後1ヶ月
解凍後は3日間

ご注意:商品には1ヶ月以上の賞味期限が記載されている場合がありますが、ご家庭の冷凍庫の能力を考え、出荷より1ヶ月とさせていただいております。ご了承下さい。

このフォアグラはレストランなどで使用される業務用の商品です。
あくまでプロの使う商品ですので、過度な包装や添加物など一切使用していません。
シンプルイズベスト。中身で勝負する商品です。
●41g-54g1個650円
●55g-65g1個750円

まとめ買いセット
《フランス産フォアグラ41g-54g1個入り》  650円
(100gあたり\1585) 
《フランス産フォアグラ41g-54gまとめ買い5個入り》 3000円
(1個あたり600円) 
《フランス産フォアグラ55g-65g1個入り》 750円
(100gあたり\1363) 
《フランス産フォアグラ55g-65gまとめ買い5個入り》 3500円
(1個あたり700円) 
フランス・ロザック地方産フォアグラ・カナールと・エスカロップ
 フランスのロザック地方は、大西洋に面したまちです。近くに世界一美味しいゲランドの製塩所もあってグルメの国フランスでもうまいものが一杯有るところ。そこで育てられたフォアグラカナールを50g前後にカットしました。エスカロップとは1cmくらいのやや厚めの肉をさすらしいんですけどどう見ても1cmじゃない、中には2pくらいのもあります。判の大きさで厚さも変わるので、ご容赦下さい。
最高級品ですよ。
《フランス産フォアグラエスカロップ49g〜53g》 700円
(100gあたり\1428) 
《フランス産フォアグラエスカロップ49g〜53gまとめ買い5個入り》合計250g以上 3200円
(100gあたり\1280) 

フォアグラ簡単ソテー

安くてうまくて大満足。フランス産は違います。

左側 鵞鳥のフォアグラ 右側 鴨のフォアグラ
作り方・・・完全手抜き編
解凍せずにパックから出す。皿の上で解凍しましょう。冷蔵庫で4時間くらい。室温ならもっと早いです。
解凍後、塩とコショウをふり、強力粉を軽くまぶす。塩の量は1%から1.5%結構多いです。
(薄力粉をまぶすと天ぷらみたいになっちゃうので是非強力粉にしてください)
フライパン、中火・・・脂いらない
表面がかりかりにナルくらいに焼く。
ひっくり返して裏も同じ。

弱火にしてだいたい表2分裏2分。合計で4分も焼けば充分。厚さによっで調整してください。
中心部まで火が入らなくても余熱で火がはいります。お皿は必ず温めておきましょう。
ソースはバルサミコソースとかいろいろありますが、まずは塩とコショウで食べてみて。
いままでのフォアグラは一体何だったんだと思うこと請け合い。早速試そう!!

めちゃくちゃ簡単なおかつ、うみゃ-
フォアグラどんぶり
材料 2人前
フォアグラ 2個(40g以下なら4枚)
なす    2個
紫蘇の葉 1枚
のり    半帖
しょうゆ  大さじ4杯
みりん   大さじ4杯
まず、最初にしょうゆとみりんを火にかけ、少し煮詰めておきます。適当に切ったなすを素揚げします。 まず最初に表面を固めてしまい、溶け出さないようにします。ほらこんがり色づきました。これを裏表あわせて3分程度弱火で焼きます。
お椀にご飯とのりをかけ、シソの葉を切っておきましょう。
なすを載せて残ったつゆもちょっとかけてシソの葉を載せてはいできあがり。うわ、すごい簡単。
実際に食べているところはここをご覧ください
  
あのときは冬でしたので、大根に挟みましたが、グリルした米茄子で挟んでも良いですね。夏は茄子とかがグーだと思います。

こんなにおいしいフォアグラの他にも、すごい食材揃っています。ぜひ切りたてドットコムをご覧下さい。


フレッシュラム 切りたて生ハム イタリア生サラミ 羊肉専科

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