MilanoCutlet

めずみさんにおききした
ラムチョップのミラノカツの作り方

・ カツレツを作ります。

 1.お肉は調理の30分前に冷蔵庫から出しておきます。
2.卵をボールに割り入れ、塩を少々加えて溶きほぐします。
この時、卵1個に対し、お水小匙1杯加えます。
3.お肉をミートパウンダーで叩いてのばします。 (ラップを巻いた空き瓶でも)
4. お肉に溶き卵をからませ、十分な量のパン粉を両面に付けます。
パン粉は乾燥した目の細かい物を、湿らさずに使います。
小麦粉は付けなくて結構です。

5.バターをフライパンに溶かし、油を少々加えます。
6.バターが溶けきって、パチパチ音を立て始めたら火を弱め、肉を入れます。
7.こんがりと色付くまで時々ひっくりかえしながら、じっくりと焼きます。
  トマトサラダは前もって
     このように作っておきます。
1.トマトは洗ってサイコロ状に切り、種をとってサラダボウルに盛付けます。
2.塩をふり、乾燥オレガノ、又は、刻んだフレッシュバジルをふりかけ、
  オリーブオイルをかけます。
3.30分休ませて出来上がりです。
 
カツレツが焼きあがりましたら
    トマトサラダを乗せて出来上がり。
熱々を召し上がれ。
     う〜ん、美味。



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