丸ごとニンニク煮込み

たまには自分で探しました。
ラム骨付きすね肉の
丸ごとニンニク煮込み
の作り方


材料 四人分
ラム骨付きすね肉 4本
ニンニク 二玉
白ワイン 半カップ
塩 少々
胡椒 ちょっと
1.お肉は調理の30分前に冷蔵庫から出しておきます。
 2.軽く塩コショーを振ります。
3.鍋に油をひき表面に焦げ目をつけます。

4. 皮付きのニンニクをいれ、ぴっちり蓋をして、弱火でじっくり炒めにします。
焦げ付きそうなときは、大さじ2杯の水を入れます。
時々、焦げ付かないようにひっくり返してくださいね。  
 5.じっくり炒めること一時間から一時間半。柔らかくなったようです。
6.いったん、肉を取り出しソースを作ります。

7.ニンニクを裏ごしして鍋に戻し、白ワインをくわえ、塩胡椒で味を調え、少々煮詰めます。
できあがったソースにお肉を入れてからめればできあがり。簡単でしょ(^○^)
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