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佳織さん直伝の

タイカレー・マイルドブレンド、育ち盛り用(笑)
写真は暇な肉屋の試食を待ってください^^;

用意するもの(約8人分)

タイカレーイエローペースト:30g
甘口カレー固形:1パック
(バーモントカレーやゴールデンカレーなど甘めのもの)
ココナッツミルク800cc
フレッシュラムクスクス用骨付きブロック:1k
野菜各適量:トマト、ピーマン、たまねぎ、なす、しいたけ、マッシュルーム、じゃがいも、にんじんなど
(量はお好みで野菜が好きな方はたくさんいれてください)
水800cc
サラダ油少々
仕上げ用にナンプラー大さじ4程度(なければいいです)
作り方

1、なべを弱火に掛け、温まったらサラダ油とカレーペーストを入れ
  焦がさないように混ぜながらやく1分いためる

2、肉,野菜を火の通りにくい順に加え、軽くいためる。

3、水を加え肉と野菜類がやわらかくなるまであくを取りながら中火で煮る。

4、いったん火を止め用意しておいた固形カレーを小さく割りいれる。
  全体に混ぜて固まりがなくなったらココナッツミルクを入れる。

5、弱火で3ぷんほど弱火で掛けコトコトと煮えてきたら火を止め
 仕上げにナンプラーを入れてできあがり♪

アドバイス:カレールーはお好みで量を調節できます。
タイカレーを満喫したいたかは(笑)固形を少なくペーストを多めに。
ただしのどの奥が大変辛くなりますので少しづつ足してくださいね。
お子様に出すときはペーストを8人分で約15グラム前後にしてあげてください。
♪おまけ♪
お口直しデザートジュース・ココナッツフルーツジュース約8人分

用意するもの

ココナッツミルクパウダー240g

オレンジジュース800ml

リンゴジュース800ml

お湯 400ml

作り方  

1、ココナッツミルクパウダーを400ミリのお湯で溶かし冷やします。

2、1に各ジュースをよく混ぜます。

3、お好みでフルーツカットを載せてできあがり♪

アドバイス2、ジュースは100パーセントも物の方が
       自然な甘さでよろしいかと思います。
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