めちゃうま本格的
簡単ラムのたたきの作り方

盛りつけ例

表面に塩コショーを軽く降ります。
三十分ほど室温でそのまま放置します。

フライパンに油をひいて表面に焦げ目が付くくらいの強火で廻りを焼きます。強火でフライパンをよーくから焼きするのがポイントです。素早く仕上げましょう。

l表面によい焦げ目が出来たら、あら熱を取ってできれば冷蔵庫にぶち込みます。くれぐれも氷水につけないように。せっかくの香ばしさが台無しです。急にさますのは火の通ったところと通らないところの境をくっきり出すためです。それほど気にする必要はありません。
ざく切りにしてポン酢で食べたり。例のCMでおなじみののっけもりにしたり。オーソドックスにニンニク醤油でいただいてみたり、いろいろ楽しんでください。
とても柔らかいお肉ですので、そのままステーキにしても美味しいです。癖がないのとやわらかすぎるので、ソースで工夫してください。