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●バーベキューにぴったり ラムリブフィンガー
●ちょっとおしゃれなミニステーキラムノアゼット
新レシピで激うま
【ラムリブフィンガー】
バーベキューにぴったりのラムリブフィンガー 味付けは塩コショーで充分です。 焼き上がると骨がたちます。
これがリブフィンガーです。バリバリ新鮮なラムのスペアリブを、ちょうど親指の第一関節くらい大きさに切って骨から肉がはがれやすいように、ナイフを入れてあります。そういえば出来上がりの写真がなかったのですが、ついうまくて撮影を忘れたのです。 ささっと塩コショーを振って焼くだけです。今回はフライパンで焼きましたが、バーベキューに持っていって網焼きも良いですね。グッドだと思います。焼き上がると、骨がピンとたって、つまみやすくなります。 通常のパックはジャンボな1Kg入りですが、12枚くらい入っている230g程度のパックもあります。二人でちょうど良いくらいです。オーストラリア産、 賞味期限冷凍で60日間

現在販売致しておりませんが、もっと美味しいカルビスティックという商品をこちらのページで!!

おしゃれなミニステーキ
ラムノアゼット
真空パックの冷凍です。 解凍は自然解凍 最初強火で焦げ目をつけ
レストラン向けに開発した新商品なんですけど、試食してみてかなりうまかったのでお薦めします。
1パックが40グラムの一センチくらいのミニステーキです。冷凍の真空パックで三ヶ月は保存できます。
解凍はパックから出して冷蔵庫で自然解凍が良いみたいです。パックから出さないと変色する場合があります。まぁ変色しても味は変わらないです。 よく熱したフライパンで焼いてみました。表面に焼き色が付いたら中火で焼きます。中がピンク色で最高です。レアからミディアムくらいがおいしいですよ。
中はピンクに焼き上げる  例によって付け合わせ全然ありませんが、今の季節、茄子、トマト、キュウリなどをさっと炒めて温野菜風に付け合わせると良いですよね。
実は今回の試食は、焼く前にコショーしか振っていません。味付けは焼き上がってから、岩塩をちょっと多めに振ってみました。これがメチャうまなのです。広尾のラ・ビスポッチャでビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを食べたときにこの味付けだったんです。塩の善し悪しがはっきりでます。かなりうまいです。表面はかりっと中はジューシーに。これがうまいんです。ロースの部分ですから柔らかいし、脂が実はメチャうま。ほんと、私の持論ですけど、羊肉から脂をとれって言ってる料理研究家は反省してもらいたいですね。
お買いあげはこちらのページで!!
先日、このノアゼットをお送りした大阪のMさんからとてもおいしかったと感想のメールをいただきました。写真も送ってきていただいたのでご紹介します。画像をクリックすると大きい写真が見れます。
ラムノアゼットのソテー フォアグラソース

ラムノアゼット ソテー・フォアグラソース

大阪のMさんにお聞きしました!!
材料:3人分 
●ラムノアゼット2パック
●溶けるフォアグラ2枚(完売!)
●タマネギ2分の1
●にんにくひとかけ
●刻みネギ少々

ラムノワゼットは塩、胡椒してソテー。

みじん切りの玉葱(1/2個分)、みじん切りのにんにく(1片分)を炒めて、市販のデミソース入れてフォアグラ(2個)入れて溶けたら塩、胡椒で味を整えて完了。
付け合わせはグリーンアスパラにしてみました。最後に刻み葱を乗せました。これが結構良いアクセントになったよ。

samon

サーモンのポワレ・フォアグラソース

大阪のMさんにお聞きしました!!
材料:4人分  4人前ね
●サーモンの切り身(よそで購入する(~o~)
●溶けるフォアグラ2枚(完売!)
●タマネギ2分の1
●にんにくひとかけ
●にら
●缶詰めのホワイトソース
●チキンブイヨン

みじん切りの玉葱(1/2個分)、みじん切りのにんにく(1片分)、
適当に切ったベーコン(適量)を炒めて、市販のホワイトソース入れて
固形チキン・ブイヨン(1個)入れて、白ワインで濃度調節。
フォアグラ入れて溶けたら塩、胡椒で味を整えて完了。

面倒じゃなかったら、生クリームをちょろっと混ぜた卵黄(2個)を
泡立器で混ぜながら少しずつ加えた方が良いかもしれない。

ニラはオリーブオイルでソテー。

サーモンは塩と白ワインを振ってしばらくおきます。
オリーブオイルで焼いて終わり。

うまそーぉでしょ。是非挑戦してね。