検索条件

商品カテゴリから選ぶ

検索語を入力

現在のカゴの中

商品数: 0 品

合計:0円

カゴの中を見る

出荷日案内

02月23日 AM12:00
 までの、ご注文は

2017年02月23日(木)
に発送予定です。

お休みカレンダー

2017年2月の休業日
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
2017年3月の休業日
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 は休業日です。

うんちくコーナー

歴史コーナー

ふれあいコーナー

暇な肉屋の各種肉の栄養成分比較

科学技術庁資源調査会編 五訂 日本食品標準成分表より

ラムとマトンと鶏は脂身付きです。

横に広がってしまったので

羊全ぱらとメキ馬全ぱらはPDFでアップ致しました。こちらをご覧ください。

食品名 重量(g) エネルギー たんぱく質 脂質 ビタミンD ビタミンE ビタミンK ビタミンB1 ビタミンB2 ナイアシン ビタミンB6 ビタミンB12 カルシウム 鉄分 マグネシウム  リン  亜鉛
(kcal) (g) (g) (μg) (mg) (μg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (mg) (mg) (mg)  (mg) (mg)
メキシコ産馬
全部ミックス骨入りぱらミン
100g 108 19.9 2.9 470 4.8 22.5 400 3.6
豪州産羊
全部ミックス骨入りぱらミン
 100g  221  19.1  15.8                  380 2.2  24.3  350   3.1 
カンガルー 100g 110 23.6 1.9    
うま・赤肉 100 110 20.1 2.5 0 0.9 2 0.1 0.24 5.8 0.02 7.1 11 4.3 18 170   
しか・赤肉 100 110 22.3 1.5 0 0.5 4 0.21 0.35 8 0.54 0.6 4 3.1 4 200   
ぶた・もも・赤肉 100 128 22.1 3.6 0 0.3 2 0.96 0.23 6.6 0.33 0.3 4 0.9 26 370   
マトン・もも・脂身つき 100 224 18.8 15.3 0 1.3 18 0.14 0.33 4.6 0.3 1.6 4 2.5 21 140   
ラム・もも・脂身つき 100 217 19 14.4 0 0.4 16 0.24 0.33 5.7 0.25 1.7 5 2.0 22 140   
にわとり・成鶏・むね、皮つき 100 244 19.5 17.2 0 0.2 50 0.05 0.08 7.9 0.35 0.3 5 0.4 26 150   
ターキー
七面鳥皮なし生
100 106 23.5 0.7 0.1 18 1.07 0.24 7.0 0.72 0.6 8 1.1 29 140   
RABLE DE LAPIN
うさぎ徳用
100 121 22.4 3.5 0 0.5 1 0.1 0.19 8.5 0.53 5.6 5 1.3 27 300

うまのために成分表を作ったけれど、マトンと鹿がすごいなぁ。鹿はダントツですね。カンガルー追加しました。カンガルー恐るべし。4分の1がタンパク質!!

参考:科学技術庁資源調査会編 五訂 日本食品標準成分表
   羊全部ミックス骨と内臓入りぱらミンとメキシコ産馬全部ミックス骨と内臓入りぱらミンはSUNATEC検査センター調べ
トップページ
へ

このページのTOPへ
Copyright© 2010- 2017 Namikata younikuten All rights reserved.

トップページ


ガイド・メニュー

羊肉専科


グルメ


レアもの

フレッシュラム


種類で選ぶ

お料理方法で

その他

わんにゃんあつまれ






お問い合わせ